Ах, ты детство золотое!

Олечка Макарова
на «Где ты, детство?» (Ольга Суслова)
http://www.stihi.ru/2016/11/08/983

Ах, ты детство золотое!
Ты умчалось как метель.
Словно молоко парное,
Сорвало ль тебя с петель?!

Не вернёшь и не догонишь,
Будто мяч умчалось вскачь.
Видно мчали тебя кони,
Ну, хоть смейся, а хоть плач!

Мамы грели вас ладони
И лелеяли всегда.
И хранил вас Дух Господний,
В годы войн и дни шторма!

Беззаботное такое
И с веснушкой на носу.
Было время озорное,
Игры на ногу босу!

Не пропела ли кукушка,
Просвистел ли соловей?!
Время щедро сняло стружку,
С наших душ под звон церквей.