Женщина-загадка! Метасказ. 4я2

Михаил Гуськов
В ней нет ко мне ни капли злости,
Почти что материнский взгляд...
Она приходит часто в гости,
Но я ей никогда не рад.

Меня любовно обнимает,
И заболел когда всерьёз,
Она подушку поправляет,
И говорит: "Не вешай нос!"

Она со мной в палатке мёрзнет,
Подруга верная на вид,
Вдруг за руку возьмёт и дёрнет,
И мимо гайка пролетит.

А если пули вдруг засвищут,
Она увяжется за мной,
И будет есть такую ж пищу,
Прикидываясь медсестрой.

Но я-то знаю, кто такая,
Все время ходит по пятам,
И не подруга никакая,
И не жена, и не мадам.

На полвершка - была бы крышка,
Чуть-чуть замедлил бы - каюк,
И, даже если светит вышка,
Меня спасёт, как лучший друг.

Она всесильна, но однажды
Вдруг скажет: «Всё! Достал, подлец,
Меня своею к жизни жаждой.
Я - смерть твоя! Тебе - конец!»


20161108

Прочитать еще одно стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2016/10/15/4777 - Золотая монета. Стихи о золоте и смерти


"Женщина-загадка" - рисунок Михаила Гуськова