Фридрих фон Логау. На Лаксу

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Laxam

У Лаксы тело редкой красоты и белизною тоже не обижено,
Но говорят в народе, что оно уже порядком мухами засижено!

Со старого немецкого 10.11.16.

Auff Laxam

Laxa hat ein schoenes Fleisch, eines von dem weissen;
Doch man saget, dass ihr drauff offte sitzen Schmeissen.

Zu-Gabe zur 2. Tausend