Как найти половинку

Александр Широких
               Советы юношам.

Искать не надо половинку.
Ищите цельную натуру,
Чтоб не таскала вас по рынку,
И не пилила дома сдуру.
                ***
Когда пора любви приходит,
Мы верим в то, что на Земле,
Святая половинка бродит,
Что предназначена тебе.

Один её находит сразу,
Другой всю жизнь найти не может:
То стерву встретит, то заразу,
То червь  сомненья душу  гложет

А третий, вроде как, играет.
Одну и ту же роль и пьесу.
Жену, как фрукты выбирает,
По цвету, форме и по весу.

Чтоб выбрать пару по себе,
Искать готов он хоть в Париже,
И даже чёрте знает где,
А выбирает  тех, кто ближе.
                ***
Друг к другу тянет половинки.
Безумно, летом и весной.
Чуть меньше осенью – до льдинки
И никогда почти зимой.

Не шляйся, парень, где попало,
Когда любви пора пришла,
Общайся с дочкой генерала -
Не жди любовь у шалаша!

                10.11.2016
Советы девушкам:  http://www.stihi.ru/2016/11/11/10830
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Ещё один совет от Ольги Тремиля:

Не шляйся, парень, где попало,
Не жди любовь у шалаша...
Спроси у дочки генерала,
Сумеет ли сварить БОРЩА?

Ответ от юноши:

Хороший дали Вы совет!
Но если даже скажет: нет.
Не буду с ней бросать дружить-
С фастфудом можно классно жить.
Друг друга главное любить,
А борщ из чайной приносить.)))