Домашний зверь

Александр Сергеевич Прохоров
Я решила: в нашем доме
Должен зверь какой-то жить,
И сказала маме Томе:
- Нужно крысу нам купить!

     Мама даже поперхнулась:
     - Хочешь моей смерти, да?
     Я в ответ ей улыбнулась:
     - Ну, давай тогда кота?

- Не хочу, чтоб кот жил с нами –
Он испортит нам весь дом!
Говорю тогда я маме:
- Может быть щенка возьмем!

     Возражает мама: «Нина,
     Ну, сама подумай: вот
     Вырастет большая псина
     И всю комнату займёт!»

Я на маму рассердилась
И отправилась я спать.
Мысль под утро появилась:
Нужно нам лошадку взять!