До разлуки я знаю полшага

Олечка Макарова
на «До рассвета полшага, мы знаем» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2016/11/13/4583

До разлуки я знаю полшага,
Ты не мыслишь такую... принять.
Бродит поздняя осень, отвага
Подскользнуться и чтоб не упасть.

Заметает следы наши снегом,
И чем дальше короче наш путь.
И всё реже объятий чувств нега,
Зато чаще лежит в сердце грусть.

Осень-осень как ты всё ж коварна?!
Грусть всем в души занозишь в сердца.
Так желанна была, лучезарна,
А теперь боль разлукой гонца.

Снегом косы свои разметала,
Всё укрыла поля и дома.
Ты любимому вновь подпевала,
Даже шанса в любви не дала!