Семь пятниц у насмешницы в неделе

Ёжик Туманный
      Насмешница, шипучее вино... (Олег Стоеросов)
        http://www.stihi.ru/2015/10/10/5995

 Семь пятниц у насмешницы в неделе…
 Отведав одуванчиков вино,
 Бежать бы с ней придворным менестрелям
 По бездорожью, но…не суждено.
 Застыла птицей в скорбном менуэте
 На полупальцах... Юный Амадей
 Рисует знаки на её манжетах
 Тупой иглой скучающих дождей.
 Как в продолженье женственных изгибов,
 Одушевлённым, нежным существом
 Сползает шарф и в такт скрипичных всхлипов
 Сметает одуванчики хвостом.