Катков уже немало залито на городских просторах...

Валентин Молчанов
Катков уже немало залито на городских просторах Среднего Урала,
И горнолыжники давно катаются – зима ведь целый месяц на дворе.
А посему и коммунальщики решили тоже не остаться в стороне,
И по ночам колдуют, заливая снежное пространство, что зима сковала.
 


P.S. На фото последствия одной из типичных аварий на коммунальных сетях
       в Екатеринбурге, происходящих регулярно на протяжении каждой зимы.

       В данном случае прорыв одной из трасс Водоканала произошёл ночью
       16 ноября 2016 г., при температуре -25 гр. Цельсия (накануне утром
       было -32 гр. Цельсия).

       Назвать точный срок, когда завершатся раскопки, в Водоканале не
       смогли.

       – Как правило, такие повреждения устраняются в течение рабочей смены,
       но гарантии 100% быть не может. Это объясняется тем, что работы
       ведутся на большой глубине, что большой диаметр водовода и сейчас
       зима, – сказали в Водоканале.

       Вчера же, 16 ноября 2016 г., при температуре -25-32 гр. Цельсия на
       протяжении 13 часов 117 тысяч жителей севера Екатеринбурга оставались
       без электроснабжения, отопления и водоснабжения из-за аварии на
       магистральной ЛЭП.

       Подробнее об этом здесь:

       http://www.stihi.ru/2016/11/16/7720