Фридрих фон Логау. На Амеа

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Ameam

Амеа удивительно красива,
                она беременности ловко избегает.
(Но я осмелюсь приписать курсивом,
          что без абортов в этом деле — не бывает!)

Со старого немецкого 16.11.16.

Auff Ameam

Amea ist so wunder huebsch; die Schwangern meiden sie:
Es gehet ab ohn Missgeburt, wo sie begegnet, nie.

Zu-Gabe zur 2. Tausend