Ветер

Светлана Пригоцкая
 Елизабета Богатан
   ( Румыния)

                Le VENT
                Elisabeta BOGATAN
                Comme au gre d’un brise
                A ta suite se balancent
                Les herbes  et les ames et les mots
                Comme au gre d’un soupcon.
                Tu es comme si tu ne l’etais pas
                Me souffle  le  vent
                En regardant  le tourbillonnement  de lumiere
                Qui  me vole
                Comme si tu etais surtout corps
                Comme si tu etais  surtout oeil
                Comme si tu etais surtout bouche
                Comme si tu etais une essence
                Qu’on fait luire
                En glissant
                Parmi les formes  et les sens
                Comme si  tu  voulais te defendre
                Etanche pris dans l’instant
       ВЕТЕР

Будто по воле бриза,
После тебя волнуются
Цветы и души, и слова,
Будто по воле  капельки.
Ты, словно есть и не был,
На меня дует ветер,
Наблюдаю вихрь света,
Который меня уносит.
Так , если бы ты был телом,
Так , если бы ты был взглядом,
Так , если бы ты был  поцелуем,
Так , если бы ты был сущностью
Так , если бы ты мог  светить,
Среди форм и смыслов  скользя.
Так , если бы ты хотел защититься
Непроходимой границей,
Охваченный мгновением.

Художник: Борис Литовченко