Весь мир вокзал

Студенцова Ольга Андреевна
Вчера. Сегодня. Завтра.
И сейчас.
Сиюминутность лиц не уловима.
Под фонарём мерцающий анфас
холодных рельсов.
Мчат "Сапсаном" мимо
в наш алчный мир удача и года.
Он жаждет встреч, разлук и приключений.
У сказок вырастает "борода".
Друзья в надежде: "Жертвоприношений!"
Перрон всё уже.
Как девятый вал накатывает эшелон "открытий".
Кто мир назвал театром?
Он -- вокзал.
А мы на нём -- попутчики событий.


фото из интернета
г.Боровичи