На островах ст. О Флярковской

Литобъединение Радуга
                Ольга Флярковская: http://www.stihi.ru/2016/02/14/6375

 До прилёта чаек даль безбрежная
Строгое молчание хранит...
Грудью разбивает ветры свежие
Временем изъеденный гранит.

 
Со времен Зосимы и Савватия
Здесь умели скорби превозмочь.
На Каноне, чтомом* Божьей Матери,
За окном свечой белеет ночь.


Сколько эти стены перевидели,
Святостью врачуя боль и страх.
И звучит чуть слышно над обителью,
Словно эхо: "Господи, воззвах..."


Бились в камни волны беспокойные,
По весне давила лёд шуга,
А по небу плыли бесконвойные
Облака к далёким берегам.



* чтомом - читаемом (церк.-слав.)