Воскресенья не нужно вербного...

Эдель Вайс
                "...знаю точно однажды в вербное
                подхвачу воспаленье почек и счастливым
                умру наверное"
                ПУТЯЕВ Александр Сергеевич.
                http://www.stihi.ru/2016/11/21/3799


    Скоро срок на земле закончится:
    Долгих лет опустел загашник,
    И, уставшему, так не хочется
    Груз забот выносить вчерашних!

    А душе, на земле измученной
    Посторонним и, даже, ближним,
    Опостылело плыть заученно
    По волнам надоевшей жизни...

    Воскресенья не нужно вербного,
    Воспаления почек тоже,
    Чтобы холод дыханья смертного
    Ощутить благодарной кожей!..