Реценшутки... 223. Грешить НАМ можно...

Ефим Шаулов
                Все ищут путь к воротам рая
                Грехи стараясь замолить...
                Мы не взлетаем, умирая, –
                Перестаем лишь только быть.
                ...............................................
                Мы ходим в церкви и мечети,
                Но божий храм - он в нас, в душе...
                Мы из обмана строим клети
                И прикрываемся клише...

                «Душа - есть ключ к воротам рая» (Smolyak m)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2016/10/10/2376


______РЕЦЕНШУТКА______

Читаю, Миша, строчки эти
и ржу до коликов, ей-богу:
неуж потомки Яакова
не ходят больше в синагогу,
а ходят.. в церкви и мечети?! )))

А что евреи греховодят,
тут нет сомнений, ясен пень, –
грешить, давно, НАМ можно, вроде:
ведь, для грехов есть... Судный День! )))

Молитвы в этот День читаем,
постим, грехи моли'м простить,
хотя уже, заране, знаем,
что будем продолжать... грешить! )))