Лишь щедрые душою счастье могут обрести!

Надежда Дорошук
Н.Б. и Наз.

Спокойно реагируй...на всё спокойно!
И не прибавит псих твой кому-либо ума...
И не появится у них другого понимания...
И каждый думает всегда, что ОН лишь прав...

Прими ты их с глухою духовной пустотою...
Они живут лишь так, как могут жить...
Не нужно от корыстных ждать другого,
Сочувствия от толстокожих ты не жди...

Несчастные они, им не нужна твоя духовность...
Им интересен пока лишь материальный мир,
Они несчастны в жизни, но не ведают...
Не знают, где истинное счастье их живёт...

Поэтому им нравится кусать счастливых,
Хотят они почувствовать его на вкус...
Но, это всё равно их не спасает...
От них всё время прячется счастливый мир...

И остаётся пожалеть их глубоко несчастных...
И посочувствовать: судьбой обижены они...
Скупым душою в жизни - не дается счастье!
Лишь щедрые душою его могут обрести!

24.11.16. 00:28 (1488)

http://www.stihi.ru/2016/11/24/10870


Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938