Станем пить с тобой мы зелье

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1500209

В пышном платье и оборках
Шла Метелица  в село,
Башмачки в ледовых корках,
Губы горечью свело -
От рябины, от калины,
От холодных пирогов.
Набирали руки силу
От рассвета и до снов.
Дым из труб лепился к рюшкам,
А оборки - к башмачкам,
То визжала дикой хрюшкой,
То плелась, как пёс, к стогам,
Подвывая глухо-глухо,
Не доев и не доспав,
И трясла перину с пухом.
Растрясла…

И самовар
Приказала мне поставить!
Да чтоб мёду через край!
Сочных яблочек - румяных!
И, как солнце, каравай!

Растопила в доме печку,
Жду-пожду – её всё нет?!
У тебя ли, милый,- в лёжку,
Выпив чарочку в обед?

Отдавай мою Метелю,
Да и сам за нею вслед!
Моя мельница уж мелет
Все приправочки в борщец.
Ларь твой был индийской сказкой:
Сари – розовой мечтой,
У меня стоят салазки,
На стене в сенях -  гобой!
Вот-то пир устроим миру,
Со сливяным пирогом,
Прихвати с собою лиру,
Будет пляска с огоньком!

Я в калиннике развешу
Шалей всех твоих щербет,
И расквохтаюсь, как клуша,
Что Сласт`ей Восточных* нет -
Тех, что персиковой тайной...
Им бы литься по плечам,
А узоринам-скитальцам -
Разлететься по мирам:
С Подмосковья – в Черноземье,
До Индийских берегов...

Станем пить с тобой мы зелье
Всех Языческих Богов.
__________________________________________
СЛИВЯНЫЙ ПИРОГ. Рецепт в первой рецензии и здесь:
 http://www.stihi.ru/2016/11/24/6956
**Павловопосадская шаль