Лекарство от грусти

Валентина Калёва
              «…если взять чуточку всего прекрасного, красивого и весёлого, что есть в мире, не кажется ли тебе, что получилась бы              смесь, которую можно применять как успокоительное средство?»               
                Астрид Линдгрен

              «Не говори со мной в такие вечера»
                Владимир Набоков

- Молчи, дорогой, это вовсе не зелье! –
 Я пробую сделать лекарство от грусти:
В кастрюлю насыплю побольше веселья,
А также немножечко снежного хруста,

По горсточке радуг, закатного неба,
Сияния звёзд, долгожданной капели,
Густой аромат испечённого хлеба
И песню, что в детстве мы с бабушкой пели.

Для полного счастья возьму по щепотке
Рождественских сказок, живую водицу,
Чайковского вальс (очень славные нотки!),
И солнечных зайчиков – сколько вместится.

Я буду лечить настроенье, - не кашель!
Раздам всем знакомым - с пометкою важной:
«Добавьте в напиток по несколько капель
Чудесных моментов из памяти вашей!».

Когда на душе станет мрачно, как ночью,
Тогда непременно поможет микстура!
-Не веришь, любимый? Попробуй глоточек!..
Весёлым быть лучше, чем тусклым и хмурым!


Художник Виктория Кирдий