Поиск

Светлана Пригоцкая
 
Nicola Manicardi
( Италия)
Non mi forgero',
di parole altisonanti,
ne  saccenti.
Ne,parlarero' dal pulpito ,
di dogma e veritе.
Vorrei solo entrare
nelle crepe di terra,
quella pudica,
che t'avvicina
a questo vivere,
di voci passate.
Nicola Manicardi
          ***
Меня не сформируют
Ни громкие слова,
Ни менторские.
Ни речи с амвона
Догм и  истин.
Я бы хотел сам проникнуть
В трещины земли,
Этой тихони,
Что приближает тебя
В этом праве жить
Гулом голосов прошлого.