Одно мгновение

Светлана Пригоцкая
Nicola Manicardi
   ( ИТАЛИЯ)

Come una tracina,
mi punse,
la prima luce del mattino.
Sentii solo una fitta,
e poi...il nervo vago.
Sai cosa successe ,
al bruco
dentro al bozzolo ,
per divenir -farfalla?
Da pupa,   poi...adulta?
Quanti colori ha fatto nascere?
Perchе poi , le ali?
Senti la fatica?
Il meconio che ne esce?
Un occhio azzurro,
vola.
E la sua vita?
Un battito di ciglia.
 
Nicola Manicardi

     ***
Словно дракончик,
Меня уколол
Первый луч ранней зари.
Я почувствовал боль,
Потом… блуждающий нерв.
Ты знаешь, что случилось,
Гусеница
Внутри кокона,
Чтобы стать –бабочкой?
Из куколки , потом …взрослой?
Сколько смогло цветов родиться?
Для чего крылышки?
Ты чувствуешь усталость?
Меконий , что не выходит?
Голубые глазки,
Летит.
И её жизнь?
Мгновение ока.

Художник: Александр Желонкин