Путь к чистоте

Шик Арина
К ней иду сквозь дебри заблуждений.
Жду, когда покажется просвет.
А вокруг лишь только полутени
И болото пройденное лет.

Но наступит время – в поле выйду,
Чистое, как будто бы метель
Грязь прикрыла, скрыла все обиды,
Застелила мягкую постель.

Лягу – не усну, всё ветер воет,
Зазывает снежную пургу:
Кажется, что с головой накроет
Так, что отдышаться не смогу.

Заминают, топчут, не затопчут,
Всюду белизна  - слепит глаза!
Пусть, не прекращая, в мире ропщут,
Дерзко повышая голоса.

Не сильны ни копья и ни стрелы,
Ни огонь не страшен, ни вода.
Ведь не очернить, что стало белым,
Что стремилось к истине всегда!

Для конкурса "О самом-самом дорогом"
http://www.stihi.ru/2016/11/27/11353