Откуда растут стихи

Владимир Умпелев 2
На стихи Лены Бусыгиной "Намела зима ореол тоски":

"Намела зима ореол тоски,
немота гнетёт настроение.
Из земли такой  не растут стихи.
Где же, где же песни весенние?.."

..."Коли вверх смотреть, чёрным росчерком
провода запрет обозначили, -
не летай с тоски в дебрях творчества,
если нет страховки, тем паче".
http://www.stihi.ru/2016/11/14/6109

Недра наши ужас чем чреваты,
Все учесть доселе не с руки:
Из земли стихи ломились, как опята,
Иль струились , словно родники!

А зима пришла - враз тушите свет,
Не растут стихи (не подснежники!)
Муза скуксилась и ушла в декрет
Или подалась к вьюге, в смежники!

Дебри творчества что тайга считай,
В них летать с тоски- ну резонно ли?,
Эх,теплицу мне, замастырить, чай,
Прорастут стихи всесезонные!