У окна сижу за компом

Олечка Макарова
на «Пришла зима...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2016/11/28/3707

У окна сижу за компом,
Днём... и утром, вечерком.
Я люблю тебя не понтом -
Настоящий мне облом!

А зима у нас в разгаре -
Предпоследний день - ноябрь.
И мороз так давит, шпарит...
Рано жжём мы канделябр.

Коль безветренно, то сносно,
Как задует, словно смерть.
Будто в океане остров,
Страшно выйти всем за дверь.

Замела метель дороги,
Вся земля как простыня.
Вон сосед с своим бульдогом,
Нос замёрз аж до синя.

Приодев заборы в кепки,
Шапки кинув на дома.
И зима как малолетка,
С нас так тащится сама.

Хабаровск фото
Путешествия-конкурс маршрутов * 
forum.awd.ru