Фридрих фон Логау. На Порцию

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Porciam

Подкрашивает Порция глаза, кося из-за плеча на недомерка-мужа;
Глядит и думает с презрением о муже;
А карандаш фиксирует глаза, и видно ещё хуже!

Со старого немецкого 29.11.16.

Auff Porciam

Porcia schont ihrer Augen; einen kleinen schlechten Mann
Sihet sie nur ueber Achsel, siht sie mit Verachtung an;
Kleine Schrifft vexirt die Augen, dass man uebler sehen kan.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend