Без тормозов или дороги жизни

Аннаис Аронова
Без тормозов или дороги жизни. Анна Аронова.
http://www.stihi.ru/2016/11/29/83

В какой-то момент я вышла из дома и села в автобус.
Куда собиралась ехать и зачем, не помню.
Вот, только автобус был, хоть, и обычный, но... странно было то, что других пассажиров не было, а водитель был, но его не было видно.

Автобус тронулся и понёсся не понятно куда, а я почему-то без всяких мыслей наслаждалась скоростью, быстро менявшимися видами, т.е. самой ездой (как в старину катались на тройках с ветерком).
И я осознала, что этот автобус был предназначен только для меня! И... он был без тормозов!
Он нёсся на всей скорости не по прямой трассе, а совершал невообразимо опасные повороты.
Но почему-то страха не было, а наоборот, была уверенность, что так и надо, и даже некий восторг! Мелькали школа, академия и ещё, ещё... Калейдоскоп пейзажей, событий, лиц...

В конце концов, я подумала, что пора бы вернуться домой, и автобус, словно бы повинуясь моему желанию, устремился в обратный путь по бездорожью, но благополучно выехал -таки почти к моему дому, стоящему на горе "Парнас".
Вдруг, я почувствовала опасность и ...непостижимым образом, оказалась...сидящей на крыше спереди автобуса, свесив ноги на лобовое стекло...
И вдруг, с верхнего уровня параллельной дороги свалился грузовик, перевернулся на бок и остановил мой без тормозной транспорт. К счастью, никто не пострадал. Людей вообще не было видно.
Это был сильный стресс, но и единственный способ остановить безумное движение, которым я не могла управлять (или думала, что не могла?), а оставалось только надеяться на невидимого водителя!

Теперь, я спокойно вышла из странного автобуса, и могла идти пешком, и сама управлять своим движением. К этому удивительному ощущению нужно было ещё привыкнуть! Вышел и водитель. Теперь он приблизился ко мне, хотя его лицо оставалось как бы в тумане, и поблагодарил меня! Он сказал, что мы спаслись только благодаря мне, а я не могла понять -почему? Ведь, я ничего не делала для этого! Но испытала облегчение, ведь теперь я сама могу выбирать свои дороги..

Это был сон! Но не обычный. Позднее я пыталась понять его значение. И вот, к какому выводу я пришла.
Скорее всего, это была подсказка подсознания...

*** Пора оставить в прошлом ложные ориентиры, цели-"миражи", и реально оценить, что в этой жизни важно и к чему следует стремиться.

*** Возможно, просто стоит радоваться самой жизни, ведь она и есть самое невероятное чудо.

*** Каждый человек лишь на краткий миг "выныривает"
из не бытия, куда неизбежно вернётся.

*** Как говорили древние мудрецы: "чтобы радоваться жизни, нужно помнить о смерти"- "моменто мори"

Анна Аронова. 9.03.2013г. г.Горки.
http://www.stihi.ru/2016/11/29/83

P.S. Копии без прямой ссылки
на автора, запрещены.