К годовщине из далека

Сергей Таллако
Едва ль метели в ноябре бушуют за окном.
Шумит по крышам рёв дождя, гремит, быть может, гром?
Луны лукавый полулик мелькнёт средь облаков?
Кончается ещё один не худший из годов.
Сойдутся – с мужем внук и сын – тебя приветят, Дочь.
И вспомнится она – Москва, та – свадебная ночь.
Придут олени под окно, врозь уши лопухом.
Лис старый к дому подойдёт, метя траву хвостом.
Придут ли гости на огонь, камина тёплый дым?
Иль протрезвонит телефон: не можется, мол, им?
Но точно – в доме на ветру – под льдистый скрип ветвей –
С хозяйкой дед поднимет тост за внуков и детей.
По Подмосковью белизна, прочнеет в реках лёд.
Привет, муж дочери моей! Встречайте новый год!
Мы благодарно помним тех, кто к вам прийти не смог,
но был опорой и судьбой вам в кружевах дорог.
**
Эти стихи суть продолжение написанного по тому же поводу в 2005 году: http://www.stihi.ru/2005/12/04-1325