И это ещё не зима?

Илья Теняев
Октябрь на встречу спешил с ноябрём.
Гнал туч караваны и ночью и днём.
Завешивал снежной вуалью дома.
Но это ещё не зима.

Посёлки без света: лёд рвёт провода.
Откуда такие, ноябрь, холода?
Деревья в снегу, на ветвях бахрома.
И это ещё не зима?

Погода бунтует - то минус, то плюс.
Что дальше? Об этом судить не берусь.
Она коммунальщиков сводит с ума.
А, может быть, всё же зима?

Вдохновение -
стихотворение Арины Грачёвой "Переходное"
http://www.stihi.ru/2016/11/28/7065