Холодный свет, голодный хвост

Агата Бахрушина
Фоторабота Александра Мухаличенко          

          Вдохновение: Дмитрий Спартакович Воронков
          "Холодный свет, пустынный мост" http://www.stihi.ru/2007/02/26-419

          "Холодный свет, пустынный мост,
           на нём, как мета,
           стоит несказанный вопрос
           и ждёт ответа"


***


«Холодный свет, пустынный мост» ,
в потоке света
дрожит голодный грустный хвост
и ждёт обеда.

Зима вонзает мне ножи
и когти  в тело.
А кто-то просто хочет жить!
Не надоело

жить там, где снег и холода.
А может где-то
сольются плоть и доброта
с дымком  обеда.

Всё в этом мире провода
и нити света,
но только тянут не туда,
где нет обеда.

Кота под шубой я несу
кормить обедом.
И нам не страшен Страшный Суд
с холодным светом.