Вне забот и правил

Олег Смирнов 3
Или
http://www.stihi.ru/2016/10/27/3233

Прочитал я "Или" философской бреди,
Написать "рецуху" Или же - помедлить?
Потешать зеваку, квадратурой круга?
Миша Харитонов - стал дороже друга.

Собираться вместе, не зазорно вовсе,
Стих его, как песня, но местами - сносит?
Презирает страхи, наготове сито,
Прыткий, без рубахи, был намедни - битый.

И не раз ни десять, все его просили,
Свой язык не весить? И поменьше - "Или".
Вне забот и правил, потрафлять кому-то,
"Или", он оставил, нынче так не круто.

P.S.
– Отольются слёзы те, что пролил даве,
- Визави заёрзал?  Вне забот и правил...