Трафарет. Игра слов

Мила Апрель
 Игра  слов .
   КАТЕГОРИЧЕСКИ  НЕ  РЕКОМЕНДУЮТСЯ  К  ПРОЧТЕНИЮ МОИ ВАРИАЦИИ ЛЮДЯМ  БЕЗ  ЧУВСТВА  ЮМОРА !!!

"Подул декабрьский колкий ветер,"  Автор -  Губенко А.А.
http://www.stihi.ru/2016/12/01/3050
               *   *   *

  1 вариант .   ИЮЛЬ.

   Уснул июльский тёплый  ветер,
   Плывут  за  рощу  облака.
   Среди берёз и светлых ветел
   Чуть  слышно  булькает река.

   Туманы, словно  паровозы,
   На  глади  вод легли  платком.
   Нагнув  травинки, спят  стрекозы.
   Для  них -  лишь  с  солнышком  подъём.

   Весь  мир июльский на  картине
   Затих. В  домах  горят  огни
   И лишь  на  тоненькой  рябине
   Горланят  песни  соловьи.
   
                *  *  *
   Подул январский резкий  ветер ...

   Задул  февральский снежный  ветер...

   Капелью  бил  по  марту  ветер...

   Рывками  дул апрельский  ветер...

   Люблю я  свежий  майский ветер ...  и т.д.

   2 вариант.  ЯНВАРЬ.

  Подул  январский  резкий  ветер,
  Свалил  за  рощу  облака .
  Среди берёзок я  приметил-
  Мелькнула  жёлтая  река.

  И  тут же вздрогнули  морозы -
  Схватился  льдом от  речки  след,
  Снежинки - белые  стрекозы-
  Прикрыли рыжий пива  цвет.

  Народ  резвился  на  картине -
  Летели  праздничные  дни...
  И лишь  на  тоненькой  рябине
  Грустили  ёлочек  дожди...
 

             *.......*........*

     Полный  текст исходного  стихотворения  для  сравнения  на 03.12.2016.

   Подул декабрьский колкий ветер,
За рощу пали облака.
Среди берёзок я приметил
Как стынет жалкая река.

С зарёю грянули морозы,
На глади вод хрустальный след.
Снежинки – белые стрекозы - 
Соткали однотонный плед.

Весь мир искрится на картине -
Пришли заснеженные дни.
И лишь на тоненькой рябине
Горят заманчиво огни.      http://www.stihi.ru/2016/12/01/3050

 Авторские  права А.А. Губенко  защищены сайтом  Стихи.ру