Почему иголки?

Митрий Хитрый
Конкурс стихов для детей - Почемучки
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/12/01/4126

Маша в ельнике гуляла
и ежонка повстречала.

– Здравствуй, Ёжик. Почему у тебя иголки?
Ничего я не пойму, ведь ежи - не ёлки.
Отвечает Ёжик ей: – Для того иголки,
чтоб отпугивать зверей: Лиса или Волка.
               
Поумнела наша Маша:
– Вот в чём дело... Мама! Мама!
Мне иголочки пришей,
чтоб распугивать зверей.

Маме что? Пришила лихо, – ходит Маша, как ежиха,
не боится Лиса, Волка: если что - вонзит иголки.