Застольный сон

Зинаида Торопчина
        Вдохновило  шуточное стихотворение
        Геннадия Щёголева "СОН В САЛАТЕ" http://www.stihi.ru/2015/01/02/7484
        (из недавно вышедшей его книги
        "МЕЧТАЮ МУЗЫКУ СЛОВАМИ НАПИСАТЬ").

Ну, надо ж такому случиться!
От близких теперь прячу взгляд.
На праздник чтоб так отличиться:
Уснуть вдруг, уткнувшись ... в салат!

Приснился мне сон необычный:
Скользит по волнам теплоход,
Я  -  денди, во фраке отличном,
А рядом  -  девиц хоровод.

Их томные взгляды, улыбки
Пленяют, волнуют меня.
Чаруют мелодии скрипки,
В мечты увлекая, маня.

Слегка обнимаю красотку,
Глаза мои страстью горят,
Но  -  НЕ забываю про водку
И ем с аппетитом салат.

Летят от шампанского пробки
(Одна уж попала в меня!),
Мелькают фужеры и стопки,
Призывно сверкая, звеня.

Шампанское с водкой мешаю,
Что пить  -  одному мне решать!
И сладостный миг предвкушаю...
Но вдруг стало трудно дышать.

Как будто бы душит молодка,
Не в шутку совсем, а  -  всерьёз,
И в горле застряла уж водка,
Салатом заполнен весь нос!

И, вынырнув будто из мрака,
С лица убираю салат.
И я почему-то без фрака,
На мне  -  лишь махровый халат.

    Страдал после ванны от жажды,
    Хотел лишь слегка пригубить...
    Такое случилось однажды,
    Что век мне теперь не забыть!