Волшебные лопоточки 12

Сергей Карпеев 3
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ТУТ -
http://www.stihi.ru/2016/12/04/3517
 

Чуть забрезжило на всхожье, влез глухарь на огорожье,
Петушком побудку спел – лес ветвями зашумел...
 
Тут избушка встрепенулась, ликом к солнцу повернулась.
Печь заслонкою гремит, непробудно Ваня спит.
Знать намаялся, родимый.
Из квашни духмяный, блинный
Запах в горенке витал – резво наш царевич встал.
Подивился он как ловко сковородница-плутовка
Без подмоги, без тепла жар-оладушки пекла.
 
Тут в подполье лаз открылся – кот с поклажею явился,
И оставил у подков пару старых лапотков.
Неприметные нисколько, малость лыко стёрто только.
 
- А смогу ли я отсель в них за три девять земель
В миг единый очутиться, можно ль в чуде усомниться?
 
Дума Ванюшку грызёт, глянь, Яга в избу идёт.
- Ты ни в чём не сомневайся, в лапоточки обувайся,
Меч с иконой не забудь, Бог пошлёт пригожий путь.
 
Вышел Ваня на подворье, вдоль поляны глухоборье,
Снял царевич сапоги, да оставил у Яги.
Лапоточные тесёмки завязал на две сторонки.
Меч, колчан, разрывчат-лук, опоясался вокруг,
Да оладушек в дорогу Бабяга дает немного.
Низко Ваня поклонился, мол, объелся и опился,
И за щедрый твой постой я в долгу перед тобой.
 
Тут Иван шепнул в ладошку сокровенную дорожку –
Лапти вскачь скорей туда, знать не ведаю куда.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ -
http://www.stihi.ru/2016/12/09/5645