Малыш

Инна Бальзина-Бальзин
4.12.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Малыш

Мама отшлёпала малыша,
Чтоб не срал он в цветочный горшок:
- Посмотри! Это всё для цветов!
Для букетов! Они чтоб росли!

- Для сирени! Для роз! Для тюльпанов!
Для пионов! Для астр!
Не для срани!

- Для твоей же попы горшок!
И с водичкой. Не для цветов.

Была в ужасе мать! Как сынок
Ел какашки свои из горшка!
- То не суп! Что в кастрюльке стоит!
Это кака! И это срань!

Он отшлёпанный, громко ревел.
Изучающий мир, всё вокруг,
Он на попке не мог и сидеть.
От ремня попку жгло, как огнём.

Вырос. Стал он мужчина большой.
Любознательный знать, всё о всём.
Лаборантом сидел, он у дел,
На анализах кала притом.

"Ад кругами начат с доброты!", -
Что-то так, иль немного не так,
Приблизительно что-то о том
Данте мысли свои излагал.

Но сказать, что иначе, - добро
Чтоб от зла прорастало горой,
Чтоб забитый, заплёванный,
Шёл, утираясь от слёз, но живой.

Вечерами, он в доме пустом
Открывал книгу, долго читал.
За окном же шумела капель.
За окном же сирень всё цвела.

Вдруг идя в магазин, он столкнул:
- Извините! Нечанно я!
И увидя девчонки глаза, обомлел,
И пошёл провожать.

Мать ворчала, что рано ещё.
Надо денег скопить, всё купить.
Дом построить. Каръеру наверх.
И потом уж о свадьбе твердить.

Было поздно. Он всё решил.
Он летел, трепетал, он так ждал.
И от счастья сиял через год:
- Я папаша!  Поздравьте меня!



Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Малыш"
http://www.stihi.ru/2016/12/05/851

"Гостевые стихи к ЛТ-88"
"ЛТ-88, Гостевые стихи"
http://www.stihi.ru/2016/12/05/810