Марсианин

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения Евы Феникс "Катарсис" там встретились такие строки;
        ".....
          Трясло осиной, нещадно било
          и еле теплилась жизнь уже...
          в продрогшем сердце печаль сквозила,
          открывши дверь в небеса душе..
        ...."
Полный вариант; http://www.stihi.ru/2016/05/22/686
                ***
             Марсианин.

Кто такой "Катарсис"? Я спросил дружка.
- Был такой на Марсе, жил один пока.
Но к нему примчали экспедиций пять,
Не было печали, - стали доставать.

Затрясло осиной, на душе темно,
Дверь припёр палчиной, думал пронесло.
Но не тут-то было, выбили окно,
"Било-колотило", взяли всё-равно.

- Этот, блин-"Катарсис" сам поди не рад,
Жил бы там на Марсе, не светил бы зад.
Увидали эти, "наши" - земляки,
Посадили в клети, вдруг на нём грибки?

- Али там зараза, вирус неземной?
Марсианский домик, нынче стал пустой.
- От таких рассказов, приключился шок,
Не солгал, ни разу, Колька - мой дружок.