Свет покровов небесных

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/12/03/7956, Недострел Амура, уйду в прошлого дверь. Антонина Парусова.


За белым сном, за синим океаном,
Простейшей песней,  смолкнувшей в  груди,
Мне выдан срок  с повязкой капитана, -
Свет обрести,  чарующий в ночи.

Мне выдан срок,  и мне известно место,
Как будто с рей глядеть за горизонт, ,
Не  стронута уверенность невесты,
И страха нет поставить всё на кон.

Не надо знать, как горные отряды,
В атаку водят пламенных солдат,
Забыть о прошлом,  как забавы  ради,
Ходил вчера с друзьями  наугад.

Не надо знать,  какое будет завтра,
Какая ночь ворвётся в новый  день,
Я выдам тайну,  приоткрою карты,
То главное над нами, насовсем.

Не надо думать, крохотное детство,
Уже, уже и стрелки по утрам,
Будить не будут, помогу одеться, -
А сам на кухню, - там плита и кран.

Характер утра стронет занавески,
Минуты вздрогнут красною плитой,
Счастливый кофе турочкой одевшись,
Сбежать не смея, гонит за тобой.

Придёт на кухню нежная улыбка,
Вдруг не по плану зародится день, -
но в нашем море золотая рыбка,
С любой бедой поможет встать с колен.

А там за клёном,  там за занавеской,
В привычной всем конструкции окна,
Прорвётся солнце, - знаешь,  если честно,
Я догадаюсь, как ты влюблена.

А дальше день и дел найдёт по жизни,
Наручники невидимой судьбы
Нас поведут конвойной и капризной,
Счастливой тропкой в кущи и сады.

Не надо сравнивать никчемные активы,
В сомнении стоять на сквозняках,
Взлетать в отчаяньи под грустные мотивы,
Что осень зашуршала во дворах.

А разве плохо, - дни по расписанью?
Ах плохо, -  недоверье в календарь,
Тогда на полку глупое заданье, -
Другое выберет небесный наш грааль.

Я надеваю китель и кокарду, -
За клёнами,  за галькой, - паруса,
Нам счёт покажут  кубики из нардов,
И не придётся больше их бросать.

Заговорит кильватерная пена,
Концы опутают в борту блестящий кнехт,
Как хорошо,  когда не держат стены
И есть предмет на много долгих лет.

Нас понесёт сначала тихим бризом,
Потом накроет штиль у островов,
Проявят якоря к святой волне капризы,
И вот он свет, небесных покровов.

картинка из интернета.