Не молчи...

Маруся Трифонова
                Юрию Варнину с Благодарностью за подарок
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/8376

   *   *   *

Я прошу – не молчи… Говори всё, что мысли кричали,
Всё, что думал ночами, срывая заплатки с души...
И не верь никому… Годы скроют на сердце печали.
Что не сможешь сказать – то дождём по весне напиши.

Напиши о тоске, что сжимала тисками ночами,
Что сжигала дотла, превращая мечту твою в пыль...
Это – больше чем жизнь… Это то, что вчера было с нами.
Только лишь по весне – прорастает засохший ковыль.

Дождь слезой по траве бьёт холодными звонкими струнами,
Обнажая всю душу, смывает всю правду навзрыд…
Вспоминая о том, как когда-то с тобой были юными,
Мы укроем от всех старый ворох ненужных обид.


© Маруся Трифонова, 06 декабря 2016 г.