1. И в чреве Анны вдруг забилось сердце

Алкора
Письмо Марии, ч.1
 
...Пишу тебе, сестра Елизавета,
На склоне лет. Почти закончен путь
На той земле, где ты уже отпета,
Причислена к святым, а мне уснуть
Лишь предстоит... 

Есть время для рассказа,
Воспоминаний трудных о былом.
Во мне ли кротость? До сих пор ни разу
Не думала об этом... Кроткий - кто?
Благочестивый, долготерпеливый,
В ком вечно жив несокрушимый дух?
Я не была такой, но мне претило
У тёмных сил идти на поводу,
Когда есть Бог...
               
               Что помнится из детства?
Я в иудейской родилась семье
И небогатой. Царь Давид в наследство
Оставил только знатность - проку в ней
Немного, если не рождались дети...
Мать Анна и отец Иоаким
Детей просили тщетно. Бог ответил,
Когда, смирившись с горем, в дни тоски
Отдать пообещали в храм младенца,
Коль повезёт родителями стать...

Так  в чреве Анны вдруг забилось сердце,
А я явилась в мир, как благодать.

Издано.


Продолжение см. http://www.stihi.ru/2016/12/07/3468