2. А мне лишь три, но Серафимы пели...

Алкора
Письмо Марии, ч.2
Начало см. http://www.stihi.ru/2016/12/07/3334

Отец и мать меня, как чудо Божье,
Господню милость славя, обрели
Уже в годах преклонных. Я их тоже
Любила нежно - детства дни легли
На сердце, став отрадным утешеньем.
Но дан обет, и вот с молитвой в Храм
Меня ввели: исполнилось решенье
Со мной навеки попрощаться там...

Я помню белоснежные ступени -
Пятнадцать тягот: труден к Храму путь -
Мне только три! Но Серафимы пели,
Крылатый Ангел не давал взглянуть
На слёзы мамы, что внизу молилась,
И на седую бороду отца...

Встречал Первосвященник.
                Как случилось,
Что я вошла в святилище жреца,
Где был Ковчег? Где Дух Господний правил??
В той комнате мне было хорошо,
Как в Отчем доме! Там была я вправе
Весь мир объять и ликовать душой,
Нашла я там пристанище и веру
В Того, Кто дал опору, жизни суть.
Вмиг кроткой став, узрела я примеры
Иных путей, с которых не свернуть... 

Издано.


Продолжение см. http://www.stihi.ru/2016/12/07/9732