Экс. на Здесь топятся.. Геннадий Молдавский

Валентинка Павлова
Экспромт на «Здесь топятся печи дровами...» (Геннадий Молдавский)

http://www.stihi.ru/2016/11/22/8732

"Здесь топятся печи дровами,
С колодца водицу несут,
Снега голубыми коврами
Кормилицу рожь берегут."
............................

Пахнуло от строчек хлебами, -
Пекутся что в русских печах.
Капустой, скоромными щами,
И рожь с васильками, - что:"Ах!"

Журавель, - скрипит у колодца,
Молодка водицу несёт,
И парень навстречу, - счастливый, -
Увидел, - к ней быстро идёт.

Здесь куры, - красивые, шустры, -
Хлопочат о детках своих.
Петух, - горделивый красавец, -
К себе созывает всех их.

Здесь гуси гогочут так громко!
Защиплют, - от них бы бежать!
Надела ведь красное платье, -
А им бы всем лишь возражать.

Чиста здесь и в реках водица.
И воздух звенит чистотой.
И рыба, - в прудах, - не лениться
Ловить впору чуть ли рукой.

Коровы в лесу недалёком
Пасутся там сочной травой.
Напьёмся парным мы попозже, -
Сравнится ль с другим: "Нет, - ой,ой!"

Работать здесь всем, - не лениться.
Ведь в зиму кормить всю семью.
И в поле, и в доме "кружиться", -
Соседи спешат:"Помогу..."

Мужик с топором что-то ладит.
На руки здесь все мастера!
Нужна нам как ТА деревенька, -
Дай Бог, - возродилась б она.

07.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.