Так долго ты бежал. Рондо

Эльвина Шумовская
           Эпиграф:
         Опять смеёшься надо мной: «Побудь со мной...».
         Конечно прибегу стремглав с дали любой,
         от предвкушения чудес слегка дрожа,
         ничем в стремлении таком не удержать,
         и на ступеньках стану ждать, как пёс цепной….
                (В.Буранов)- http://www.stihi.ru/2016/12/06/6806



Так долго ты бежал... Ждала душа...
Но ты бежал, как видно, не спеша.
Прошло так много одиноких лет,
Ну а тебя как не было, так нет.
И речь твоя доселе на слышна,

А жизнь моя, как фильм плохой скучна,
в котором, только выключили свет,
так стало жалко денег за билет.
Так долго ты бежал...

Мне твоего недостаёт плеча!
Но ты не подобрал ко мне ключа.
Ты хочешь положительный ответ?
И со ступенек мне кричишь: "Привет"
А я сказать могу едва дыша:
"Так долго ты бежал"...