И вот мой рок меня нашёл

В Буранов
Навеяно: «Так долго ты бежал. Рондо» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2016/12/07/5064


И вот мой рок меня нашёл, летел к тебе я как орёл,
мелькали горы и моря там ждёт меня накрытый стол….
Ура, пришёл мой звёздный час, и улыбнулась мне Фортуна,
услышал тихий твой  призыв, без фейерверков и бесшумно,
но правда есть, мой день, я зван и вмиг забыл разлуки боль….

Свершилось я богат как Крёз, а без любви обычный ноль.
Теперь уверен, что Бог есть он просьбу не оставил втуне,
а Ницше злобно клеветал, когда сказал: «Всевышний умер».
И вот мой рок меня нашёл.

Как много счастья я обрёл... Прощай, прощай моя юдоль!
Слова твои холодный душ: «Есть в жизни кроме мёда соль…
Я столько лет тебя ждала, но поняла лишь накануне,
что время не воротишь вспять, болеть бродягою безумье...».
А я летел, бежал и полз, увидеть, слышать но обрёл…
И вот мой рок меня нашёл.

***

Позабыт, позаброшен грустит одиноко,
самый быстрый и прежде удачливый сокол.
Отчего он не весел,
никому не известно.
Про разбитое сердце трещала сорока.

06.12.2016