Фридрих фон Логау. Хитрости

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Hinter-List

Лжи приукрасить внешний вид ни тушь, ни плащ не помогает;
Ложь всякий тут же отличит: она на две ноги хромает!

Со старого немецкого 08.12.16.

Hinter-List

Falschheit streicht sich zierlich an, ist auff Maentel gar befliessen;
Wer nur wil, der kennt sie bald; denn sie hinckt auff beyden Fuessen.

Zu-Gabe zur 2.Tausend