Я любовь рисую в клеточку... Чарида

Михаил Гуськов
Я любовь рисую в клеточку
Разноцветным шариком,
Птичкой посадив на веточку,
Золотым фонариком.

Я любовь на ткани вышиваю,
Бисером стихов играя,
Гладью чувств, а ткань такая:
Шёлк-не шёлк -  мечта шальная.

Я любовь рисую в бледности
Фантазийной краскою,
Не хочу я безответности,
Не хочу – под маскою.

Сделать я хочу прозрачно-ясной
Всё, что раньше было тайной,
Чтоб она мечтой моей прекрасной
Не исчезла б вдруг случайно.

Я рисую и не ведаю,
Что в судьбе моей наметилось,
Просто веру исповедую,
Что любовь мне встретилась.

Как все дальше сложится, не знаю,
Дальше – звёздная туманность.
Я любовь отныне принимаю
Как единственную данность…

20161009

Прочитать еще одно стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2016/12/03/561 - Еще мы встретимся случайно


Идея и композиция рисунка - Михаила Гуськова