Зимние шутки ч. 1 Не хотите мне поверить?

Таня Тарасова Пыжьянова
После вьюги
........ лес стал странным:
и деревья, и кусты
разукрасились обманом
необычной красоты.

Звери сели на деревья,
птицы пучили глаза...
дым тянулся из деревни,
и синели небеса.

Нарисовано метелью
было множество картин -
не рычали и не пели
на «полотнищах холстин»:

лешаки и много чудищ –
в лес собрался всякий сброд.
Есть с одеждою из рубищ,
из трущобы и болот...

Украшала Ёжку шляпка –
не подумаешь, что бабка.
Леший зайца оседлал,
будто к Воланду помчал.

Не хотите мне поверить -
посмотрите, я не вру.
На меня глядят те звери
каждый день и поутру.

 

Продолжение:   http://www.stihi.ru/2016/12/15/5413

Фотографии - автора.

Бабка Ёжка с Лешаком,
мчатся из лесу бегом.