Я сегодня на бегу... Зимние шутки. ч. 2

Таня Тарасова Пыжьянова
Начало  -  http://www.stihi.ru/2016/12/10/8211

Зимние шутки. ч.2 Я сегодня на бегу


Я сегодня на бегу
бабу видела Ягу –
обняла ногами ствол,
будто села на престол,
а не на обычный сук...
... Зимовал в дупле барсук,
ящерица меж ветвей
замерла среди зверей.
Опустил зайчонок уши,
тишину индеец слушал...

... Как забрался в русский лес
и на дерево залез?...
Чтобы всех их снять на фото,
хоть и жутко было что-то...
завалилась я в сугроб,
и от страха бил озноб.
... Может, зАмерли нарочно,
отомрут и загрызут...
Дело сделала я срочно,
изменив лыжни маршрут.

Зайцы, лешие, медведи
ждали – «Вот она уедет...
и начнем мы во всю прыть
снова бабку веселить».
Развалился толстый Мишка,
даже слоник на стволе,
рядом шустрая мартышка
и Яга, как на метле.
Тишина, притихли звери,
а «летела»...  песни пели.

Доказательства – дарю,
а Зиму – благодарю.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2016/12/16/10692



Фото из леса - автора.
Снегурочка, баба Яга, орёл, сова, заяц, козёл, лешак в комбезе
 с груз.носом и застрявшая в ветвях ящерица-игуана.