Родители -наши боги!

Аннаис Аронова
Родители - вот наши боги!
В урочный день, урочный час
Созда'ли...каждого из нас!

Порой бывали слишком стро'ги,
Порой жилища их убо'ги,
Но мы не можем их судить,
Они нам дали счастье Быть!

Творенья их- не совершенство,
Но это просто верх блаженства,
Что где -то есть мы на земле.

Мы благодарны той судьбе,
Что помогла и их богам
Любить, творить, на счастье нам!

Анна Ис Аронова. 11.12.2016
http://www.stihi.ru/2016/12/11/5205

P.S. Фото родителей.

P.S. Копии без прямой ссылки
на автора, запрещены.

________________

***
Отец защищал Ленинград, и дошёл до Берлина.

Мама пережила блокаду Ленинграда. Чтобы не было цынги заваривали кипятком еловые хвою для витаминов. Она была с младенцем на руках - мой старший брат родился в мае 1941.

Ей, как кормящей, давали двойную порцию - два кусочка хлеба в день... (и больше НИЧЕГО!)

А затем... была дорога жизни через слабо замерзшее Ладожское озеро. Рядом грузовики бомбили и проваливались под лёд...и это чудо, что мама осталась в живых. Ей было тогда всего 18 лет…
/Аронова Анна Ис