Пристань детства

Елена Ларская
Пристань детства скрылась за туманами,
За делами, возрастом, сумятицей,
Заросла дремучими бурьянами...
Только счастья вкус не забывается -

Детство пахнет сладкими ватрушками,
Кренделями, пирогами сдобными.
Детство манит речкой и ракушками
И зовёт потерянной свободою.

Детство тешит дождиком и радугой,
Ливневыми лужами и брызгами,
Детство промелькнёт, как чудо - радостью,
И потухнет, рассыпаясь искрами...

Только боль останется щемящая:
По тому, что навсегда утеряно.
По тому, что было настоящее,
Но судьбой, чуток всего,  отмерено...

Будут эти искорки летучие
Сниться по ночам средь хмари жизненной...
Там, за горизонтом, годы лучшие
Навсегда остались счастьем брызжущим...


Вдохновение -  «Однажды» (Лилия Павлига)
http://www.stihi.ru/2014/09/02/6507