Добрее сердце становится... добрее...

Надежда Дорошук
Жестокость в сердце есть твоём...
Она же твоё сердце убивает...
Проблемы в сердце создает,
Чтоб злость твоя растаяла!

Мы сами губим каждый раз себя,
Нас наши мысли убивают, помыслы...
Чтоб в сердце милосердие пришло...
Нам Сверху посылаются страдания...

Страдая, сердце станет мягче и добрей,
Сочувствие появится к живому:
К собачке, кошке, невинному сверчку...
Добрее сердце становится, добрее....

Коль хочешь ты от Бога доброты,
Почувствуй боль чужую, горесть,
Как будто эта боль твоя...
Как будто ты страдаешь по-живому....

17.12.16 8:45 (1501)

http://www.stihi.ru/2016/12/17/1689

PS. Рассуждения по поводу того, отчего у людей,порой, болит сердце...
Как правило, в них мало сочувствия к живым существам...