Снег пуховый

Наталья Капустюк
                фото автора

                Спасибо за вдохновение Лине Чирко
                http://www.stihi.ru/2016/12/06/10837

Снег пуховый, первый, новый,
На деревья, на дома...
Всем подарки и обновы -
Щедро дарит нам Зима.

Разнаряженные ели,
Расфуфырена сосна,
Неподвижны  карусели
У морфея власти - сна.

В обозренье стражи-клёна
В белых шубках яблонь ряд.
Неторопкая ворона,
Поля белого квадрат…

 На квадрате жухлый листик,
 Словно чей-то смутный след…
 Это след осенней кисти,
 Вяза спящего привет.