Свеча

Виктор Осташев
            Эхо на "Несолнечное сплетение" (Ариша Сергеева)
            http://www.stihi.ru/2016/12/11/12733


Ночь незаметно подкралась как кошка,
Разлеглась по углам и висит на плечах,
Тихо зима скребётся в окошко,
Словно закат догорает свеча…

Светлая грусть танцующей тенью
Молча сползла с полутёмной стены…
Пусть уступает память забвенью,
Тебя возвращают волшебные сны…

Всё уже было в тот сказочный вечер,
Страсть и надежда в томных очах…
И я был наивен и даже беспечен,
А на столе догорала свеча…

Безумный мир на части распался,
Слова и объятья были так горячи,
Я ночи и ей шептал «Ну, останься!..»
Тает снег за окном и тень от свечи…

Рассвет ворвался неистовым утром,
«Она ещё рядом!» - сердце кричит…
Странно, но мне всё же жаль почему-то
Эти застывшие слёзы свечи…

Память нОчи, согретой свечою
Тёплой тенью под ворохом лет
Будет следовать вечно за мною
На пути от рассвета - в рассвет...